春キャベツと稗のポタージュ レシピあり

春キャベツと稗のポタージュ
  1. 3
    おいしそう!

暖かい日が続き、春らしくなってきましたね! 春野菜には、冬の間に溜まった毒素を排出する為、山菜など苦い食材も多いですが、 私は 甘くて柔らか~い 春キャベツ が大好きです 今日はそんな春キャベツを使ったポタージュを紹介します。 とろみ付けには雑穀の 稗(ひえ) を使いました! 稗はビタミンB群やカルシウムが豊富で、体を温める作用があります。 煮込むととろみが付きますので、シチューやポタージュに最......

“食べるボディメイク”アドバイザー chitoさん

“食べるボディメイク”アドバイザー chitoさん

【ライバルは20歳の自分!】を合言葉に、30代女性が働きながらでも実践しやすい高タンパク質メニューの紹介、スポーツジムの通い方、筋トレとビジネスの関係、自分の筋肉との向き合い方などを紹介しています。