レシピブログ
暖かい日が続き、春らしくなってきましたね! 春野菜には、冬の間に溜まった毒素を排出する為、山菜など苦い食材も多いですが、 私は 甘くて柔らか~い 春キャベツ が大好きです 今日はそんな春キャベツを使ったポタージュを紹介します。 とろみ付けには雑穀の 稗(ひえ) を使いました! 稗はビタミンB群やカルシウムが豊富で、体を温める作用があります。 煮込むととろみが付きますので、シチューやポタージュに最......
5分で!お弁当に簡単*...
節約!春キャベツの豚肉...
<春キャベツとほうれん...
春キャベツで浅漬けキム...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット