レシピブログ
暖かい日が続き、春らしくなってきましたね! 春野菜には、冬の間に溜まった毒素を排出する為、山菜など苦い食材も多いですが、 私は 甘くて柔らか~い 春キャベツ が大好きです 今日はそんな春キャベツを使ったポタージュを紹介します。 とろみ付けには雑穀の 稗(ひえ) を使いました! 稗はビタミンB群やカルシウムが豊富で、体を温める作用があります。 煮込むととろみが付きますので、シチューやポタージュに最......
春キャベツを使って・・...
春キャベツといかとあさ...
箸が止まらない♪春キャ...
春キャベツとホタルイカ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋