マシュマロでマンゴープリン

マシュマロでマンゴープリン
  1. おいしそう!

料理紹介

マシュマロを使って、とってもなめらかなマンゴープリンが出来ちゃいます。

★材料

(2人分)

  • マシュマロ

    50g

  • 冷凍マンゴー

    50g

  • 10cc

  • 冷凍マンゴー、クコの実、ミント(飾り用)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に水とマシュマロを入れて、弱火でマシュマロを溶かす。

  2. 2.

    解凍させたマンゴーをミキサーにかけてピューレ状にし、1に加えて均一になるまでよく混ぜる。

  3. 3.

    1をバットに移して、冷蔵庫で2時間ほど固めたら、お皿に盛る。5mm角に切ったマンゴーと戻したクコの実、ミントの葉を飾って完成!

★ワンポイントアドバイス

マシュマロにはもともとゼラチンが入っているので、ムースとかのスイーツに利用すると、とっても便利♪かなり甘いので、甘いものが苦手な方はマシュマロの量を調節してくださいね。

“食べるボディメイク”アドバイザー chitoさん

“食べるボディメイク”アドバイザー chitoさん

【ライバルは20歳の自分!】を合言葉に、30代女性が働きながらでも実践しやすい高タンパク質メニューの紹介、スポーツジムの通い方、筋トレとビジネスの関係、自分の筋肉との向き合い方などを紹介しています。