マシュマロを使って、とってもなめらかなマンゴープリンが出来ちゃいます。
★材料
(2人分)
マシュマロ
50g
冷凍マンゴー
50g
水
10cc
冷凍マンゴー、クコの実、ミント(飾り用)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に水とマシュマロを入れて、弱火でマシュマロを溶かす。
2.
解凍させたマンゴーをミキサーにかけてピューレ状にし、1に加えて均一になるまでよく混ぜる。
3.
1をバットに移して、冷蔵庫で2時間ほど固めたら、お皿に盛る。5mm角に切ったマンゴーと戻したクコの実、ミントの葉を飾って完成!
マシュマロにはもともとゼラチンが入っているので、ムースとかのスイーツに利用すると、とっても便利♪かなり甘いので、甘いものが苦手な方はマシュマロの量を調節してくださいね。