豆腐ソースのカルパッチョ

豆腐ソースのカルパッチョ
  1. おいしそう!

料理紹介

ソースに木綿豆腐を使用!ちょっぴり和テイストなカルパッチョです。

★材料

(2人分)

  • 木綿豆腐

    1/3丁

  • まぐろ赤身

    150g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 少々

  • レモン、ピンクペッパー、ディル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆腐は2回裏ごしして、オリーブオイルと塩、レモン汁小さじ1を加えてよく混ぜる。

  2. 2.

    まぐろを薄く削ぎ切りにして、お皿に並べる。1を穴を開けた袋に入れて搾り出す。輪切りのレモンを添え、ピンクペッパーやディルを散らして完成!

★ワンポイントアドバイス

木綿豆腐は裏ごすことで、滑らかな舌触りになります。レモンをかけて、さっぱりとどうぞ。

“食べるボディメイク”アドバイザー chitoさん

“食べるボディメイク”アドバイザー chitoさん

【ライバルは20歳の自分!】を合言葉に、30代女性が働きながらでも実践しやすい高タンパク質メニューの紹介、スポーツジムの通い方、筋トレとビジネスの関係、自分の筋肉との向き合い方などを紹介しています。