ソースに木綿豆腐を使用!ちょっぴり和テイストなカルパッチョです。
★材料
(2人分)
木綿豆腐
1/3丁
まぐろ赤身
150g
オリーブオイル
大さじ1
塩
少々
レモン、ピンクペッパー、ディル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐は2回裏ごしして、オリーブオイルと塩、レモン汁小さじ1を加えてよく混ぜる。
2.
まぐろを薄く削ぎ切りにして、お皿に並べる。1を穴を開けた袋に入れて搾り出す。輪切りのレモンを添え、ピンクペッパーやディルを散らして完成!
木綿豆腐は裏ごすことで、滑らかな舌触りになります。レモンをかけて、さっぱりとどうぞ。