Sophiaさん

きびをこのように
さりげなく使うのも素敵ですね~~~
そしてそして
間違いなくこれも美味しいわぁ★
プリプリ海老に
プチプチきび♪♪
食べてみたいですっ
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by Sophiaさん

2011/12/01 UP

Thanksコメント:

ありがとうございます!
海老ときびの違う食感が楽しめて、
美味しいシューマイになりました♪
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対象の記事:きびのカラフル海老シューマイ
もこさん

こんばんわ~(*^_^*)コメントありがとうございます!

私も丁度高箸ちほさんのBlog読んでいた所ですよ!ちほさんも祐成クッキングアートセミナーの卒業生だったんですね♪なんだか私も嬉しいです。

それに、色々な種類のレシピコンテストで受賞されていてすごいです!!あと、私も雑穀米食べるんですけど・・・ご飯に混ぜるだけで。ちほさんの雑穀の使い方とても勉強になります!ジャムに混ぜるなんて発想がすごいです(^^)

ちほさんのBlog見て、なんだか刺激されちゃいました!私も頑張ります☆本当にコメントありがとうございました!
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by もこさん

2011/11/27 UP

対象の記事:あわとラフランスのジャム
Sophiaさん

すごーーい!!
お醤油文化大使★カッコイイわぁ!!
これからも色々と教えてくださいっ
やはりひと月が命なんですね~~
なんとなくそんな気がして
大きい容量の醤油を買うのは避けるようにしていました^^
酸化が的φ(..)メモメモ
調味料も奥深いですね
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by Sophiaさん

2011/10/22 UP

Thanksコメント:

ありがとうございます(*^-^*)
私も今回のセミナーで初めて知ったことがたくさんありました!
常温保存も悪いということで、慌てて冷蔵庫に移動させました(笑)でも冷えてるお醤油は香りが無いので、冷奴とかに使うときは常温も戻した方がいとか。ホント奥が深いですよねー。
鮮度の一滴はオススメですよ~。
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対象の記事:お醤油文化大使になりました
Sophiaさん

こんにちは★
またまたアイデアレシピですね~~
甘酒に漬けた鶏肉・・・
想像しただけでワクワクです!!
発芽玄米の甘酒♪気になるわぁ~!!
とても美味しそうです。
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by Sophiaさん

2011/10/02 UP

対象の記事:発芽玄米甘酒で鶏の照焼き
gaoaynさん

おはようございます☆
今年はすごく甘いですね~♪
びっくりしました♪
丸麦☆好きですー♪
すごく栄養があって良いですよね♪
きくらげ☆の食感や色が
すいかの綺麗な赤☆とあって
とても素敵ですね☆
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by gaoaynさん

2011/08/24 UP

Thanksコメント:

こんばんわー♪
果物はそのまま食べるのももちろん好きですが、スープにするのも好きです。冷たい甘いスープで美味しいですよ~。
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対象の記事:すいかのヘルシー冷製スープ