レシピブログ
あの、お米の「食協株式会社」さんによる米粉パンの講習会が「プロフーズ」さんで開催されるというので行ってまいりました。 講師は食協で米粉を使った商品開発をされている藤田さんという方です。 普段は、レシピを開発して、パン屋さんなどに提供しているらしいです。 最近の米粉はパン専用というものものがあって、85%の米粉にすでに15%程度のグルテンが混ざっているらしいです。なので、小麦アレルギー・・・ ......
こねないパンシリーズ〜...
ホットケーキミックスで...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...