レシピブログ
ぷりっぷりのサバがあったら、迷わず2枚におろしてもらいます。 家でやってもいいんですが、ゴミが出るので、いつもお魚やさんに頼んでしまいます・・・ プロは仕事が早いですから! 2枚におろしてもらったサバに かなりきつめに塩をして、網の上において冷蔵庫にしばらく置き、 水がでるので、それは捨てラップして一晩おきます。 冷蔵庫で3、4日持ちます。 使わなければ冷凍しておきます。 常備していると、何かに......
サバの炭火焼
サバの蒲焼き
サバ缶(サバ水煮缶)で...
秘密のケンミンSHOW...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...