笹かまぼこの醤油糀焼き♪夏にぴったりのロッシロックとともに♪ レシピあり

笹かまぼこの醤油糀焼き♪夏にぴったりのロッシロックとともに♪
  1. 7
    おいしそう!

塗って焼くだけ簡単おつまみ(*^^*) 仙台名物笹かまぼこの醤油糀焼き。 …材料…(5人分) 笹かまぼこ 5枚 竹串(5本) 基本の醤油糀 または市販の醤油糀 適量 …作り方… 竹串は水に1時間程度浸しておく (串が焦げにくくなります) 笹かまを串に刺し、醤油糀を塗ります。 魚焼きグリルで軽く焦げ目がつくように焼いたら完成です♪ 串の出ている部分にアルミホイルを巻くと更に串......