だし汁でおいしい高野豆腐を煮る レシピあり

だし汁でおいしい高野豆腐を煮る
  1. おいしそう!

だし汁を手作りして、おいしく高野豆腐を煮ましょう まずだし汁についてです だし汁の作り方を調べると、 水 1リットル かつお節 30g 昆布 10cm角を1~2枚 と出てきました。 かつお節30gというのは体積でいうと600ccくらいです 1回に使ってしまうにはためらってしまいます しかし、かつお節と昆布の旨味のあるだし汁を作りたいと思い、 私なりに分量をアレンジしまし......

mamisan_babachiさん

mamisan_babachiさん

子どもからは「マミさん」 孫からは「ばばち」 と呼ばれています* 料理・料理・料理……の日々です! 最近、その料理が料理が大好きです* 2015年の目標は料理で周りのみんなを幸せにしたいというものです☆ パミさん(旦那)の作る野菜で作る料理が殆どです!