ニンニク、生姜といった香味野菜を使ったドレッシングです。飽きずにリピートしてしまう味!簡単にできます。茹でキャベツにぴったりの手作りドレッシングです。
★材料
(3人分)
キャベツ(葉の部分)
6枚
ニンニク
1/2片
生姜
1片
醤油
大さじ1
酢
大さじ2
オリーブオイル
大さじ3
ミニトマト
4個
枝豆(冷凍)
20粒
★作り方
(5~15分)
1.
冷凍の枝豆を解凍する。
2.
キャベツは2cm角のざく切りにする。
3.
2を耐熱皿にのせラップをし、電子レンジで加熱する。
4.
ニンニク、生姜とみじん切りにする。
5.
ミニトマトを8等分ずつに切る。
6.
4と5、醤油、酢、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
7.
3に1をのせ、6をかけ、できあがり。
・キャベツはやや歯ごたえが残る程度に加熱してもおいしいです。
ビールのおつまみとしてとてもおいしいと喜ばれました!