ミキサーで超簡単☆牛乳パックで出来ちゃう苺のアイスケーキ

ミキサーで超簡単☆牛乳パックで出来ちゃう苺のアイスケーキ
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    おいしそう!

料理紹介

牛乳パックに生地を入れて、冷凍庫で固めるだけで、可愛い苺のアイスケーキが出来ちゃいます。
固まったら、牛乳パックをベリベリと剥がせば、綺麗な長方形のまま、取り出せますよ!

★材料

(4人分)

  • 生クリーム

    150cc

  • 150g

  • ヨーグルト

    50g

  • 卵白

    2個分

  • 砂糖

    70g

  • 牛乳パック

    500ml1本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ミキサーに生クリームを入れてスイッチを入れます。とろっとして、8分立て位の固さになったら、1度止めます。

  2. 2.

    1に、ヘタを取った苺とヨーグルトを入れてもう一度ミキサーにかけます。
    苺がつぶれたら止めて、大きめのボールに移しておきます。

  3. 3.

    別のボールに卵白を入れて泡立てます。砂糖も加えて、更にツノが立つまで泡立てて下さい。

  4. 4.

    2に3を数回に分けて入れ、ゴムベラで泡を潰さないようにさっくり混ぜます。

  5. 5.

    牛乳パックに4を流し込み、冷凍庫で固めます。

  6. 6.

    固まったら、牛乳パックをベリベリと剥がせば出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

牛乳パックから剥がす時は、そっと剥がして下さい。

生クリーム、苺などをトッピングして可愛いく仕上げて下さいね!