フルーツサンドケーキの朝ごはん♪
いつもの食パンが、見た目も華やかな可愛いフルーツケーキに大変身!!
中にフルーツを豪快に挟むだけ♡
超簡単なのに、ゴージャスで、
パーティにも、ピッタリですね!
8枚切り食パン
10枚
苺
1/3パック
みかん缶
1缶
パイン缶
1/2缶
キウイ
2個
生クリーム
300cc
砂糖
20g
1.
食パンは、耳を切り落としておきます。
2.
生クリームは、砂糖を加えホイップしておきます。
3.
フルーツは、挟みやすい形にカットしておきます。
4.
お皿に1のパンを縦に2枚並べて、2のホイップクリームを薄く塗り、フルーツを隙間が空かないように敷き詰めて、上からもクリームを載せて塗り、綺麗に平らにします。その上にパンを同じように重ねて…を繰り返していきます。
5.
全部挟んだら、表面全体にもホイップクリームを塗り、トッピングをしたら出来上がりです。
フルーツを切るときは、幅を揃えて同じ高さにすると綺麗にできます。