ドラゴンフルーツバスケット

ドラゴンフルーツバスケット

料理紹介

ドラゴンフルーツを器にしてフルーツをたっぷり詰め込みました。
華やかで、おもてなしぴったりですね!

★材料
  • ドラゴンフルーツ

    1/2個

  • パイン缶のパイン

    1枚

  • みかん缶のみかん

    4つ

  • 2〜3個

  • レモン

    1/2個

★作り方
  1. 1.

    ドラゴンフルーツは、縦半分に切って、半分だけ使います。
    半分にしたら、中な身をスプーンでくり抜きます。身は、食べやすい大きさに切っておきます。

  2. 2.

    パイン、苺も、食べやすい大きさに切ります。

  3. 3.

    ドラゴンフルーツの器に、フルーツを詰め込みます。

  4. 4.

    レモンは、輪切りを1枚用意して、後は、3のフルーツの上に汁を絞ります。
    お皿にのせたら、出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

ドラゴンフルーツは、皮が柔らかいのでくり抜くときは穴が空かないように気を付けて、優しく身をくり抜いて下さい。