ドラゴンフルーツを器にしてフルーツをたっぷり詰め込みました。
華やかで、おもてなしぴったりですね!
ドラゴンフルーツ
1/2個
パイン缶のパイン
1枚
みかん缶のみかん
4つ
苺
2〜3個
レモン
1/2個
1.
ドラゴンフルーツは、縦半分に切って、半分だけ使います。
半分にしたら、中な身をスプーンでくり抜きます。身は、食べやすい大きさに切っておきます。
2.
パイン、苺も、食べやすい大きさに切ります。
3.
ドラゴンフルーツの器に、フルーツを詰め込みます。
4.
レモンは、輪切りを1枚用意して、後は、3のフルーツの上に汁を絞ります。
お皿にのせたら、出来上がりです。
ドラゴンフルーツは、皮が柔らかいのでくり抜くときは穴が空かないように気を付けて、優しく身をくり抜いて下さい。