フレッシュトマトゴロゴロソースのハンバーグ弁当

フレッシュトマトゴロゴロソースのハンバーグ弁当

料理紹介

お弁当のおかずレシピです。


ブルドッグ うまソース〜トマトタイプ
を、使ったハンバーグ。

うまソースを、種とソースのダブル使いで濃く旨に!
さらに、
ソースにフレッシュトマトを加え、爽やかで飽きのこない味に仕上げました!!


☆コールスローサラダ
☆ポテトのピリ辛チョリソーディップ
☆卵焼き
☆グリンピースとベーコンのバターソテー
☆おにぎり

★材料
  • ☆合挽き肉

    500g

  • ☆ベーコン(みじん切り)

    50g

  • ☆塩

    小1/2

  • ☆ナツメグ

    適量

  • ☆うまソース〜トマトタイプ

    大1

  • 玉ねぎ

    200g

  • パン粉

    50g

  • 牛乳

    25g

  • 2個

  • うまソース

    150g

  • トマト

    100g

★作り方
  1. 1.

    玉ねぎはみじん切りにして、耐熱容器に入れラップをして、600wで約4分レンチンする。
    冷めるまで、涼しい所に置いておく。

  2. 2.

    パン粉は牛乳に浸しておく。

  3. 3.

    ☆材料と、1、2、をボールに入れ、よく捏ねながら混ぜる。

  4. 4.

    丸めて、フライパンで両面焼く。
    焼けたら、ハンバーグを取り出し、余分な油は捨てます。

  5. 5.

    ソースを作ります。
    4のフライパンに、うまソースを入れ、フライパンの焦げを落としながらソースを炒め、トマトも加えて軽く炒め、なじんだら火を止めます。

  6. 6.

    焼いたハンバーグにソースをかけたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

トマトは、すっぱめの物のほうが美味しいです。