お弁当のおかずレシピです。
ブルドッグ うまソース〜トマトタイプ
を、使ったハンバーグ。
うまソースを、種とソースのダブル使いで濃く旨に!
さらに、
ソースにフレッシュトマトを加え、爽やかで飽きのこない味に仕上げました!!
☆コールスローサラダ
☆ポテトのピリ辛チョリソーディップ
☆卵焼き
☆グリンピースとベーコンのバターソテー
☆おにぎり
☆合挽き肉
500g
☆ベーコン(みじん切り)
50g
☆塩
小1/2
☆ナツメグ
適量
☆うまソース〜トマトタイプ
大1
玉ねぎ
200g
パン粉
50g
牛乳
25g
卵
2個
うまソース
150g
トマト
100g
1.
玉ねぎはみじん切りにして、耐熱容器に入れラップをして、600wで約4分レンチンする。
冷めるまで、涼しい所に置いておく。
2.
パン粉は牛乳に浸しておく。
3.
☆材料と、1、2、をボールに入れ、よく捏ねながら混ぜる。
4.
丸めて、フライパンで両面焼く。
焼けたら、ハンバーグを取り出し、余分な油は捨てます。
5.
ソースを作ります。
4のフライパンに、うまソースを入れ、フライパンの焦げを落としながらソースを炒め、トマトも加えて軽く炒め、なじんだら火を止めます。
6.
焼いたハンバーグにソースをかけたら出来上がりです。
トマトは、すっぱめの物のほうが美味しいです。