おしゃれなイタリアンハンバーグが焼かずにできる!!
電子レンジとトースターだけで、ハンバーグもソースも出来ちゃう、簡単レシピです。
☆合挽き肉
250g
☆ベーコン(みじん切り)
25g
☆卵
1個
☆フライドオニオン
25g
☆塩
小1
☆コショウ
少々
☆ナツメグ
少々
パン粉
25
牛乳
15g
玉ねぎ(みじん切り)
150g
オリーブオイル
大3
♡トマト缶
1/2缶
♡ガーリックパウダー
少々
♡ハーブソルト
少々
♡蜂蜜
大1
♡白だし
大1
とろけるスライスチーズ
3枚
1.
※パン粉は牛乳に浸しておく。
※玉ねぎは、耐熱容器に入れて、オリーブオイルをまぶしラップをして、500wで7〜8分レンチンする。取り出して、冷ましておく。
2.
☆の材料をボールに入れて捏ねるようによく混ぜて、更に1のパン粉と冷めた玉ねぎを1/3だけ残していれ、よく混ぜる。
3.
2を小判形に成形して、オーブントースター用のトレーにならべて、トースターに入れ、250度で約15分ほど焼く。(ハンバーグの大きさなどによって焼き時間は変わるので調整して下さい)
4.
3を焼いている間にソースを作ります。
♡の材料と、残りの玉ねぎを耐熱容器に入れてラップをし、500wで10分くらいレンチンする。
5.
3のハンバーグが焼いたら上にチーズをのせ更に焼いて、チーズが溶けたら取り出し、お皿に盛り付け4のソースをかけたら出来上がりです。
ハンバーグの大きさやトースターの種類などによって焼き時間は変わるので調整して下さい。