ロールサンドイッチでオープンサンド♡

ロールサンドイッチでオープンサンド♡

料理紹介

食パンで、ロールサンドイッチを作って、
小さくカットして、好きな具材をのっけて食べる!
こんなのは、どうでしょう?

プチガトーのケーキみたいで可愛くて、ちょっと幸せ気分♪♪♪

ロールサンドイッチは、
☆ホイップクリーム
☆チョコホイップクリーム
☆クリームチーズ
☆苺ジャム
☆マスタードマヨ
の5種類。

これに、どの具をのせよっかなぁ〜って、選んて乗せるの楽しいですね!!

具は、
パプリカマリネ、自家製ツナ、自家製セミドライトマト、バナナ、マンゴー、ブルーベリー、苺、キウイ、アメリカチェリーを用意したよ!

★材料
  • 食パン(6枚切り)

    5枚

  • ☆苺ジャム

    適量

  • ☆ホイップクリーム

    適量

  • ☆チョコホイップクリーム

    適量

  • ☆クリームチーズ

    適量

  • ☆マスタードとマヨネーズを同量で混ぜた物

    適量

  • お好きなトッピングの具材

    適量

★作り方
  1. 1.

    ※食パンは、耳を切り落としておきます。
    ※クリームチーズは、常温で柔らかくしておきます(600wで20〜30秒レンチンでも)。

  2. 2.

    1のパンは巻きやすいように、内側に1cm間隔で1/3くらいの深さの切り込みを入れます。

  3. 3.

    ☆印を1にそれぞれ塗り、手前から巻いていきます。きつめに巻いてラップでしっかり包み、両端をねじって閉じ、少しの間冷蔵庫に入れて落ち着かせます。
    (巻いた時にパンが切れてしまうようなら、巻く前にパンに軽く霧吹きをして下さい)

  4. 4.

    3を6等分にカットしてお皿に並べます。

  5. 5.

    好きなトッピングの具材を用意して、4にのせて食べて下さい。

★ワンポイントアドバイス

ロールサンドイッチを綺麗に作るポイントは、
○内側に切れ込みを入れる
○パンを霧吹きで軽く湿らす
○きつめにまいて(巻き簀があれば巻き簀を使うと良いです)、ラップでしっかりと包み、冷蔵庫で冷やす
です。