飲むケーキ?
みたいな可愛い苺のフラペチーノ!!
カフェのようなフラペチーノが、おうちで簡単にできちゃいます。
美味しく作るポイントは、
☆牛乳氷
☆ミキサーも冷やしてから使うこと
です。
苺シロップは、前のレシピをみて下さい。
牛乳の氷
200g
冷凍イチゴ
100g
ヨーグルト
100g
ガムシロップ
3個
ホイップクリーム
適量
1.
牛乳氷は、牛乳を、氷を作る容器や卵パックに入れて凍らせておきます。
2.
ミキサーに、ホイップクリーム以外の材料を入れてまわします。
3.
2をメイソンジャーなどに注ぎ、ホイップクリームを絞ります。
お好みで、イチゴシロップ、イチゴチョコなどをかけて下さい。
ミキサーも冷やしておくと溶けにくいです。