マンゴーラッシー・フラペチーノ

マンゴーラッシー・フラペチーノ

料理紹介

マンゴーの果肉たっぷり!!

マンゴーとヨーグルトで、
マンゴーラッシー・フラペチーノ☆

★材料
  • 冷凍マンゴー

    200g

  • 牛乳氷

    100g

  • ヨーグルト

    100g

  • ガムシロップ

    3〜4個

  • ☆マンゴーソース

    作りやすい分量

  • ・冷凍マンゴー

    150g

  • ・砂糖

    15g

  • ・水

    20g

  • ・レモン汁

    小1

  • ホイップクリーム

    適量

★作り方
  1. 1.

    牛乳氷は、牛乳を氷を作る容器や卵パックに入れて凍らせておきます。

  2. 2.

    ☆マンゴーソースを作ります。
    冷凍マンゴーは解凍し、50gは1cmの角切りにしておきます。
    残りのマンゴーと、他のマンゴーソースの材料を全部ミキサーに入れてペーストにて取り出し、角切りのマンゴーと合わせます。

  3. 3.

    残りのホイップクリーム以外の材料を、ミキサーに入れて、まわします。

  4. 4.

    3を、メイソンジャーに注ぎ、ホイップクリームを絞り、2のマンゴーソースをかけたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス


フラペチーノを美味しく作るポイントは、
☆牛乳氷
☆ミキサーを冷やし使うこと

です。