マンゴーの果肉たっぷり!!
マンゴーとヨーグルトで、
マンゴーラッシー・フラペチーノ☆
冷凍マンゴー
200g
牛乳氷
100g
ヨーグルト
100g
ガムシロップ
3〜4個
☆マンゴーソース
作りやすい分量
・冷凍マンゴー
150g
・砂糖
15g
・水
20g
・レモン汁
小1
ホイップクリーム
適量
1.
牛乳氷は、牛乳を氷を作る容器や卵パックに入れて凍らせておきます。
2.
☆マンゴーソースを作ります。
冷凍マンゴーは解凍し、50gは1cmの角切りにしておきます。
残りのマンゴーと、他のマンゴーソースの材料を全部ミキサーに入れてペーストにて取り出し、角切りのマンゴーと合わせます。
3.
残りのホイップクリーム以外の材料を、ミキサーに入れて、まわします。
4.
3を、メイソンジャーに注ぎ、ホイップクリームを絞り、2のマンゴーソースをかけたら出来上がりです。
フラペチーノを美味しく作るポイントは、
☆牛乳氷
☆ミキサーを冷やし使うこと
です。