シロップは、可愛いイチゴ色にしてみました。
冷たく冷やしたフルーツ白玉!
これから、暑い夏にぴったりですね〜
○白玉粉
150g
○絹ごし豆腐
180g
フルーツ缶
1缶
みかん缶
1缶
キウイ
1個
さくらんぼ(缶詰でも可)
6〜8個
☆いちご缶の汁+水
400cc
☆砂糖
200g
1.
☆は、小鍋に入れて火にかけ、温めて砂糖を溶かします。
砂糖が溶けたら火を止め粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしておきます。
2.
ボールに○の材料を入れよく捏ね、白玉団子の生地を作ります。
お湯を沸かし、丸めた白玉団子を入れます。上に浮き上がってきたら、すくい取り、冷水にさらします。
最近、スーパーでも見かけるいちごの缶詰のシロップを使ってみました。
ローズヒップティーや市販の苺シロップなどを使っても良いですね!