ママック!手作りソーセージエッグマフィン

ママック!手作りソーセージエッグマフィン

料理紹介

ママが作るMcdonalds'メニュー!!

自慢のソーセージパテで、ソーセージエッグマフィンの朝ごはん♪♪

マックのあの味を再現してみました。味の決めては、アレです!

そう、チキンウインナー!!
(なければ、普通のウインナーで大丈夫です)

イングリッシュマフィンも手作りしたい方は、真似したよ!のレシピをみてね!

★材料
  • ☆合挽き肉

    300g

  • ☆チキンウインナー

    100g

  • ☆卵

    1個

  • ☆フライドオニオン

    30g

  • ☆ナツメグ

    1g

  • ☆塩

    小1

  • ☆コショウ

    少々

  • イングリッシュマフィン

    5個

  • チェダーチーズ

    5枚

  • 5個

★作り方
  1. 1.

    ☆の材料で、ソーセージパテを作ります。ウインナーは、フードプロセッサーで、ミンチ状にしておきます。
    ☆の材料を全部、ボールに入れてよく捏ねます。
    5等分して、丸く平べったく成形します。
    フライパンで、両面こんがり焼いておきます。

  2. 2.

    フライパンで、目玉焼きを作ります。
    ※玉ねぎのリングの中に、卵を落として焼くと厚みがでます。この場合は、弱火で、蓋をしてじっくり火を通して下さい。

  3. 3.

    イングリッシュマフィンを半分に切り、下の方にソーセージパテ、チェダーチーズを乗せます。上の部分も一緒にオーブントースターに入れて、温めます。
    チーズが溶けたら取り出し、重ねたら出来上がりです。
    ハッシュドポテトと一緒に盛り付ければ、ママックの完成でせ。

★ワンポイントアドバイス

目玉焼きは、玉ねぎのリングの中に落として焼くと、厚みがでます。