ママが作るMcdonalds'メニュー!!
自慢のソーセージパテで、ソーセージエッグマフィンの朝ごはん♪♪
マックのあの味を再現してみました。味の決めては、アレです!
そう、チキンウインナー!!
(なければ、普通のウインナーで大丈夫です)
イングリッシュマフィンも手作りしたい方は、真似したよ!のレシピをみてね!
☆合挽き肉
300g
☆チキンウインナー
100g
☆卵
1個
☆フライドオニオン
30g
☆ナツメグ
1g
☆塩
小1
☆コショウ
少々
イングリッシュマフィン
5個
チェダーチーズ
5枚
卵
5個
1.
☆の材料で、ソーセージパテを作ります。ウインナーは、フードプロセッサーで、ミンチ状にしておきます。
☆の材料を全部、ボールに入れてよく捏ねます。
5等分して、丸く平べったく成形します。
フライパンで、両面こんがり焼いておきます。
2.
フライパンで、目玉焼きを作ります。
※玉ねぎのリングの中に、卵を落として焼くと厚みがでます。この場合は、弱火で、蓋をしてじっくり火を通して下さい。
3.
イングリッシュマフィンを半分に切り、下の方にソーセージパテ、チェダーチーズを乗せます。上の部分も一緒にオーブントースターに入れて、温めます。
チーズが溶けたら取り出し、重ねたら出来上がりです。
ハッシュドポテトと一緒に盛り付ければ、ママックの完成でせ。
目玉焼きは、玉ねぎのリングの中に落として焼くと、厚みがでます。