スタバのコーヒー&クリームフラペチーノを再現してみました。
☆インスタントコーヒー
大1
☆お湯
大1
☆牛乳氷
250g
☆牛乳
100cc
☆ガムシロップ
4個
○インスタントコーヒー
小1
○お湯
小1
○砂糖
15g
○生クリーム
100cc
1.
☆の材料でフラペチーノを作ります。
コーヒーは、お湯で溶かし、冷ましておきます。
材料を全部、ミキサーに入れてまわします。
2.
○の材料でコーヒークリームを作ります。
コーヒーは、お湯で溶かし、冷ましておきます。
ボールに材料を入れてホイップします。
3.
1をメイソンジャーに注ぎ、2のクリームを絞ったら出来上がりです。
ミキサーは、あらかじめ冷蔵庫で冷やしておくと、材料が溶けにくいです。