コーヒー&クリームフラペチーノ

コーヒー&クリームフラペチーノ

料理紹介

スタバのコーヒー&クリームフラペチーノを再現してみました。

★材料
  • ☆インスタントコーヒー

    大1

  • ☆お湯

    大1

  • ☆牛乳氷

    250g

  • ☆牛乳

    100cc

  • ☆ガムシロップ

    4個

  • ○インスタントコーヒー

    小1

  • ○お湯

    小1

  • ○砂糖

    15g

  • ○生クリーム

    100cc

★作り方
  1. 1.

    ☆の材料でフラペチーノを作ります。
    コーヒーは、お湯で溶かし、冷ましておきます。
    材料を全部、ミキサーに入れてまわします。

  2. 2.

    ○の材料でコーヒークリームを作ります。
    コーヒーは、お湯で溶かし、冷ましておきます。
    ボールに材料を入れてホイップします。

  3. 3.

    1をメイソンジャーに注ぎ、2のクリームを絞ったら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

ミキサーは、あらかじめ冷蔵庫で冷やしておくと、材料が溶けにくいです。