炊飯器で作る、柔らか胸肉の照り焼きチキン〜

炊飯器で作る、柔らか胸肉の照り焼きチキン〜

料理紹介

炊飯器で低温調理することで、胸肉でも柔らかくジューシーな照り焼きチキンに仕上がります。

★材料
  • 鶏胸肉

    1枚

  • ☆酒

    50cc

  • ☆みりん

    50cc

  • ☆醤油

    50cc

  • ☆砂糖

    大2

★作り方
  1. 1.

    フライパンを強い火で熱し、油を敷いて、胸肉の皮目を焼きます。皮がこんがりと焼けたら、取り出します。

  2. 2.

    ☆の材料を鍋に入れて、とろみがつくまで煮詰めます。
    そのまま、粗熱を取っておきます。

  3. 3.

    ZIPロックに、1と2を入れて、しっかり空気を抜いておきます。

  4. 4.

    炊飯器に、70度のお湯を入れて、3をいれます。
    炊飯器を保温にセットして、1時間そのままにします。

  5. 5.

    取り出して、食べやすい大きさに切って盛り付けたら出来上がりです?

★ワンポイントアドバイス

お湯の温度は、60度位で1時間保温がベストです。