炊飯器で低温調理することで、胸肉でも柔らかくジューシーな照り焼きチキンに仕上がります。
鶏胸肉
1枚
☆酒
50cc
☆みりん
50cc
☆醤油
50cc
☆砂糖
大2
1.
フライパンを強い火で熱し、油を敷いて、胸肉の皮目を焼きます。皮がこんがりと焼けたら、取り出します。
2.
☆の材料を鍋に入れて、とろみがつくまで煮詰めます。
そのまま、粗熱を取っておきます。
3.
ZIPロックに、1と2を入れて、しっかり空気を抜いておきます。
4.
炊飯器に、70度のお湯を入れて、3をいれます。
炊飯器を保温にセットして、1時間そのままにします。
5.
取り出して、食べやすい大きさに切って盛り付けたら出来上がりです?
お湯の温度は、60度位で1時間保温がベストです。