ロリポップ♥︎サンド

ロリポップ♥︎サンド

料理紹介

ロリポップ♥︎サンド

ロールサンドを、ペロペロキャンディみたいに可愛くしてみました♪♪♪

1口サイズで食べやすいので、お子様のおやつや軽食にも!

リボンを付けて更に、可愛いくすれば、パーティーやおもてなしにもぴったり!

★材料
  • 食パン(8枚切り)

    5枚

  • うずらの卵(ゆで)

    4個

  • ☆卵(ゆで)

    1個

  • ☆マヨネーズ

    大さじ1

  • ☆塩コショウ

    少々

  • 小さめのミニトマト(赤、オレンジ)

    各4個

  • ハム

    2枚

  • スライスチーズ

    2枚

  • マヨネーズ

    適量

  • 巨峰

    4粒

  • マスカット

    4粒

  • ホイップクリーム

    適量

★作り方
  1. 1.

    ※食パンは耳を、カットしておきます。
    ※うずらの卵、ミニトマト、巨峰、マスカットはそれぞれ、両端を少しカットしておきます。(端は、サラダなどに入れて下さい)

  2. 2.

    ☆のゆで卵は、みじん切りにして、他の☆の材料と合わせておきます。

  3. 3.

    ♥︎ダブルたまごロリポップ

    まな板の上にラップをのせ、その上に1のパンを1枚のせます。
    2を、表面に塗り、手前にうずらの卵を並べます。手前からきつく巻いていき、ラップでぎゅっと包み、両端はネジっておきます。
    このまましばらく置いて、落ち着かせます。

  4. 4.

    ♥︎ハムチーズ ロリポップ

    パンにマヨネーズを塗り、ハムとチーズをのせ、ミニトマトを手前に並べてのせ、3と同じように巻きます。

  5. 5.

    ♥︎フルーツ ロリポップ

    パンにホイップクリームを塗り、フルーツを手前に1列に並べてのせて、3と同じように巻きます。

  6. 6.

    ラップを外し、両端を少し切り落とし、4等分します。
    それぞれ、竹串に刺したら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

※食パンが乾燥していて、巻くときに切れてしまうときは、あらかじめ両面に軽く霧吹きをしてから巻いて下さいね。