ロリポップ♥︎サンド
ロールサンドを、ペロペロキャンディみたいに可愛くしてみました♪♪♪
1口サイズで食べやすいので、お子様のおやつや軽食にも!
リボンを付けて更に、可愛いくすれば、パーティーやおもてなしにもぴったり!
食パン(8枚切り)
5枚
うずらの卵(ゆで)
4個
☆卵(ゆで)
1個
☆マヨネーズ
大さじ1
☆塩コショウ
少々
小さめのミニトマト(赤、オレンジ)
各4個
ハム
2枚
スライスチーズ
2枚
マヨネーズ
適量
巨峰
4粒
マスカット
4粒
ホイップクリーム
適量
1.
※食パンは耳を、カットしておきます。
※うずらの卵、ミニトマト、巨峰、マスカットはそれぞれ、両端を少しカットしておきます。(端は、サラダなどに入れて下さい)
2.
☆のゆで卵は、みじん切りにして、他の☆の材料と合わせておきます。
3.
♥︎ダブルたまごロリポップ
まな板の上にラップをのせ、その上に1のパンを1枚のせます。
2を、表面に塗り、手前にうずらの卵を並べます。手前からきつく巻いていき、ラップでぎゅっと包み、両端はネジっておきます。
このまましばらく置いて、落ち着かせます。
4.
♥︎ハムチーズ ロリポップ
パンにマヨネーズを塗り、ハムとチーズをのせ、ミニトマトを手前に並べてのせ、3と同じように巻きます。
5.
♥︎フルーツ ロリポップ
パンにホイップクリームを塗り、フルーツを手前に1列に並べてのせて、3と同じように巻きます。
6.
ラップを外し、両端を少し切り落とし、4等分します。
それぞれ、竹串に刺したら出来上がりです。
※食パンが乾燥していて、巻くときに切れてしまうときは、あらかじめ両面に軽く霧吹きをしてから巻いて下さいね。