レストランみたいなカルパッチョが、お家にある材料で簡単に出来ちゃいます!!
材料3つで(海苔、ゆず胡椒、醤油)で、おしゃれなカルパッチョソースが‼️
アクセントに、柚子又はレモンのホイップクリームを添えて〜
☆海苔
1枚
☆ゆずこしょう
小さじ1
☆醤油
小さじ1/2
○生クリーム(乳脂肪分が多いもの)
50cc
○柚子(レモン)の絞り汁
小さじ1/2
○柚子(レモン)の皮(すりおろし)
少々
○塩
ひとつまみ弱
タコ
1パック
お好きな生野菜
適量
1.
☆の材料で、海苔ゆずこしょうソースを作ります。
海苔は、水に浸けて少しおきます。ざるにペーパータオルを敷き、海苔を水ごと入れます。そのままペーパータオルに包んで、水気をよく絞ります。
これに、ゆず胡椒と醤油を合わせて混ぜておきます。
2.
○の材料で、柚子ホイップクリームを作ります。
材料をボールに入れて、8分立てにホイップし、冷蔵庫で冷やしておきます。
3.
タコはスライスして、塩コショウをし、オリーブオイルを絡めておきます。
4.
お皿に盛り付けます。
1の海苔ゆず胡椒ソースをお皿に敷き、生野菜と3のタコをのせます。
2の柚子ホイップクリームを添えたら、出来上がりです。
生クリームは、なるべく乳脂肪分が多いものを使って下さい。