クリスマスに、もも肉で簡単!チューリップチキン風

クリスマスに、もも肉で簡単!チューリップチキン風

料理紹介

クリスマスにチューリップチキンを作りたい!!
でも、手羽元をチューリップにするのは面倒ですよね。

そこで、もも肉でチューリップチキン風にしてみました。

★材料
  • 鶏モモ肉

    2枚

  • ☆醤油

    大さじ2

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆和風だし

    小さじ1

  • ☆すりおろしニンニク

    小さじ1

  • ☆すりおろし生姜

    小さじ1

  • 1個

  • 片栗粉

    適量

  • じゃがりこ

    1箱

★作り方
  1. 1.

    鶏モモ肉は、下処理をして食べやすい大きさに切ります。
    ☆の調味料につけこみます。30分以上。

  2. 2.

    紙ナプキンで飾りを作ります。
    細長く切り、それを縦半分に折り、横向きにして輪になってるほうに、細かく2/3まで切り込みを入れていきます。

  3. 3.

    2を適当な長さに切り、じゃがりこの先に巻いていき、テープでとめます。

  4. 4.

    1に卵を入れてよく混ぜ、1つずつ片栗粉をまぶして揚げます。

  5. 5.

    4に3を刺したら、出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

肉は、小さめに切ると食べやすいです。