ソーセージマフィン〜自慢のソーセージパテ

ソーセージマフィン〜自慢のソーセージパテ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ソーセージパテに、あるものを加えるだけで、お店の味に‼️

★材料

(5人以上分)

  • 🅰豚ひき肉

    300g

  • 🅰あらびきウィンナー

    100g

  • 🅰塩

    小さじ1/2

  • 🅰コショウ

    少々

  • 🅰ナツメグ

    1g

  • 🅰ニンニクチューブ

    少々

  • 🅰和風だし

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ソーセージパテを作ります。 あらびきウインナーは、フードプロセッサーで、ミンチ状にしておきます。 グループA豚ひき肉 300g、あらびきウインナー 100g、塩 小さじ1/2、コショウ 少々、ナツメグ 1g、ニンニクチューブ 少々、和風だし 小さじ1の材料を全部、ボールに入れてよく捏ねます。 5等分して、丸く平べったく成形します。 フライパンで、両面こんがり焼いておきます。

  2. 2.

    イングリッシュマフィンを半分に切り、下の方にチェダーチーズを乗せます。上の部分も一緒にオーブントースターに入れて、温めます。 チーズが溶けたら取り出し、❶を挟んで重ねたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

ソーセージパテは、焼くとひとまわり小さくなるので、少し大きめに、出来るだけ平べったく伸ばしてから焼いて下さい。

※あるものとは、あらびきウィンナーでした。