クロックムッシュを、パウンド型で焼くクロックケーク。
ベーコンのあいだには、チーズをたっぷり詰めました。
食パン(8枚切り)
4.5枚
🅰卵
2個
🅰牛乳
150cc
🅰砂糖
小さじ1/2
🅰塩胡椒
少々
ベーコン
4枚
ピザ用チーズ
120g
1.
※パウンド型には、クッキングシートを敷いておきます。
※食パン(8枚切り)は、耳を落とし半分に切ります。
※ベーコンは、パウンド型の長さに合わせて切っておきます。
2.
グループA卵 2個、牛乳 150cc、砂糖 小さじ1/2、塩胡椒 少々の材料を合わせてまぜます。
3.
❷に❶を浸します(液がなくなるまで)。
4.
パウンドに❸を3枚横に並べて敷き詰めます。
5.
ベーコンを敷きます。
6.
ピザ用チーズを、40gのせます。
7.
ベーコンをもう1枚のせます。
8.
❸をまた3枚敷き詰め、ベーコン、ピザ用チーズ60g、ベーコンの順にのせます。
9.
1番上に❸を3枚、隙間が空かないようにのせます。大きければ、端を少しカットして下さい。ピザ用チーズ20gを上にのせます。 お好みで、粉チーズを振る。
10.
200度のオーブンで、25〜30分くらい焼いたら完成です。
Point!
ベーコンやチーズの他にも、野菜などを入れても美味しいです。