簡単!混ぜるだけ。
冷やっこみたいに、真っ白なチーズケーキ。
食感は、しっとりモッチモチ❣️
甘さを控えた豆腐チーズケーキです‼️
更に
黒蜜をかければ、見た目はまるで醤油をかけた冷やっこ。
クリームチーズ
300g
絹ごし豆腐
200g
卵
2個
砂糖
40g
レモン汁
大さじ2
1.
※パウンド型には、クッキングシートを敷いておきます。 ※クリームチーズは、常温に戻すか、600wで30〜40秒レンチンして柔らかくしておきます。
ボウルに、クリームチーズを入れてホイッパーで混ぜクリーム状にします。 砂糖、卵も加えよく混ぜます。
2.
ミキサーに、絹ごし豆腐、レモン汁を入れて舐めからになるまで回します。 (ミキサーがない場合は、裏ごしして下さい。)
3.
❶に❷を加え混ぜ、パウンド型に流し込みます。
4.
150度に予熱したオーブンに、湯煎をはり、❸を入れて60〜70分くらい焼きます。 型のまま粗熱を取り、冷蔵庫で冷やします。
5.
型から外し、ひっくり返して、好みの大きさにカットし盛り付けます。 お好みで、黒蜜、グラナチーズのすりおろしをかけて下さい。
湯煎をはり、低温で焼くことでしっとりモッチモチの食感になります。