超簡単なトムヤムクン

超簡単なトムヤムクン

料理紹介

スパイス1本で簡単‼️即席トムヤムクン

★材料
  • むき海老

    10尾

  • ココナッツミルク

    50cc

  • エリンギ

    2本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 🅰香りソルト〜アジアンミックス

    大さじ2

  • 🅰鶏ガラスープの素

    少々

  • みじん切り生姜

    小さじ1

  • レモン汁

    大さじ2

★作り方
  1. 1.

    ボウルに、むき海老とニンニクチューブ少々、アジアンミックスソルト 小さじ1をいれて混ぜておきます。 玉ねぎとエリンギは、薄切りにします。

  2. 2.

    鍋を火にかけ油を敷き、みじん切り生姜を入れ、香りがでたら、玉ねぎ、エリンギを炒めます。むき海老も加え炒めます。

  3. 3.

    ❷に、水500ccを入れて沸かし、グループAアジアンミックスソルト 大さじ2、鶏ガラスープの素 小さじ1/2の調味料を加えます。 ココナッツミルクも加え、塩胡椒で味を調えます。火に止め、レモン汁を加えます。

★ワンポイントアドバイス

お好みでパクチーを添えて下さい。