男子が好きなガッツリ系、スタミナねぎ塩豚カルビ丼。
豚バラ薄切り肉
10枚
塩胡椒
少々
長ねぎ
1本
ごま油
大さじ2
🅰酒
大さじ1
🅰みりん
小さじ1
🅰白だし
小さじ2
🅰だしの素
小さじ1/2
🅰ニンニクチューブ
小さじ1/2
1.
長ねぎは、みじん切りにします。 豚バラ薄切り肉は、3等分し塩胡椒をしておきます。
2.
グループA酒 大さじ1、みりん 小さじ1、白だし 小さじ2、だしの素 小さじ1/2、おろしニンニク(チューブ可) 小さじ1/2は、合わせておきます。
3.
フライパンを火にかけ、お肉を焼きます。両面焼いたら、取り出しておきます。 フライパンに残った油は、捨てます。
4.
❸のフライパンに、ごま油を入れて長ねぎを炒めます。 ❷の調味料を入れて、お肉を戻し入れ、タレとからめたら完成です。
お肉は、強火と中火の間くらいの火加減で焼くと良い。