ネギ塩豚カルビ丼

ネギ塩豚カルビ丼

料理紹介

男子が好きなガッツリ系、スタミナねぎ塩豚カルビ丼。

★材料
  • 豚バラ薄切り肉

    10枚

  • 塩胡椒

    少々

  • 長ねぎ

    1本

  • ごま油

    大さじ2

  • 🅰酒

    大さじ1

  • 🅰みりん

    小さじ1

  • 🅰白だし

    小さじ2

  • 🅰だしの素

    小さじ1/2

  • 🅰ニンニクチューブ

    小さじ1/2

★作り方
  1. 1.

    長ねぎは、みじん切りにします。 豚バラ薄切り肉は、3等分し塩胡椒をしておきます。

  2. 2.

    グループA酒 大さじ1、みりん 小さじ1、白だし 小さじ2、だしの素 小さじ1/2、おろしニンニク(チューブ可) 小さじ1/2は、合わせておきます。

  3. 3.

    フライパンを火にかけ、お肉を焼きます。両面焼いたら、取り出しておきます。 フライパンに残った油は、捨てます。

  4. 4.

    ❸のフライパンに、ごま油を入れて長ねぎを炒めます。 ❷の調味料を入れて、お肉を戻し入れ、タレとからめたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

お肉は、強火と中火の間くらいの火加減で焼くと良い。