簡単‼️混ぜるだけ。
お豆腐を使ったヘルシーなほうじ茶ケーキ!!
絹ごし豆腐
200g
卵
1個
砂糖
40g
薄力粉
30g
ほうじ茶パウダー
15g
1.
※12cm丸型には、クッキングシートを敷いておきます
2.
ボウルに、絹ごし豆腐を入れてホイッパーでクリーム状になるまで良く混ぜます。
3.
❷に、砂糖、卵、薄力粉とほうじ茶パウダーの順に入れて混ぜます。 これを、型に入れます。 ※ミキサーに材料を全部入れてまわしても良い。
4.
170度に予熱したオーブンで、お湯を入れた天板に❸をおいて、35〜40分くらい蒸し焼きにます。そのまま冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。 ※底が抜けるタイプの型の場合は、底の部分にアルミホイルをかぶせて焼いて下さい。
焼き時間は、オーブンによって違うので、様子を見ながら調整して下さい。