レシピブログ
デンッとしたステキな筍 を頂いたので、久しぶりに茹でました。 だいぶ前、うら若き新妻だった頃 初めて筍を茹でた時は、米ぬかでキッチンがドロドロになって 「あ~~~ムキーッ 」 となったっけ。 あれから成長したね、ワタシ。 下ごしらえした後は、最近仕込んだ塩麹で炒めたり、プロシュート&鰹のお出汁で炊いたり。 美味しかったー。 また欲しいですー。 ずうずうしくてスミマセン ...
鶏肉と筍の甘辛煮
目からうろこの筍の茹で...
味付けはめんつゆだけ!...
簡単だけど難しいタケノ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...