☆凍らせ豆腐とナスの☆タコライス☆

☆凍らせ豆腐とナスの☆タコライス☆
  1. おいしそう!

料理紹介

挽肉は使ってないのに!凍らせ豆腐で十分ボリューミー☆色鮮やかなタコライスです☆

★材料

(2人分)

  • 凍らせ豆腐

    150g

  • ナス

    1本

  • ご飯

    2杯

  • レタス

    1枚

  • ミニトマト

    2個

  • ウスターソース、ケチャップ、酒

    各小さじ1

  • 塩コショー、チリペッパー

    各適量

  • オリーブ油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆腐はしっかり水気を切り、ポロポロにしておく。ナスは1cm角に細かく刻んでおく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を引いて、凍らせ豆腐、ナス、調味料を加えて炒める。

  3. 3.

    ご飯に2.を乗せて、細切りにしたレタスと4つに切ったミニトマトを乗せれば完成☆

★ワンポイントアドバイス

ご飯はターメリックライスがオススメです♪

ayamiさん

ayamiさん

ひとり暮らし歴4年の大学生ayamiです☆ 大学ではフランス語を、そして独学で「食と栄養」について勉強中です!! キラキラ輝くためには、ココロとカラダが元気じゃないといけません(^0^)☆ ココロとカラダに優しいプチベジなお料理&お菓子を日々作っております☆ 最近は自家製天然酵母をプクプク育てて、パン作りも楽しんでいます♪ 皆様どうぞよろしくお願い致します(≧∇≦)☆☆☆