☆ババガヌシュのナス丼☆

☆ババガヌシュのナス丼☆
  1. おいしそう!

料理紹介

ナスのババガヌシュに和のテイストをプラスして、クリーミーなナス丼を作りました♪

★材料

(1人分)

  • ナス

    1本

  • 味噌

    小さじ1/2

  • 練りゴマ

    小さじ1/4

  • ご飯

    1杯

  • 少々

  • チリペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ナスを3等分にします。1/3は1cm角に切って塩をふり、残りはぶつ切りにしておきます。

  2. 2.

    それぞれラップに包み、2つ一緒にレンジに入れて3分程チン。

  3. 3.

    ざく切りのナス、味噌、練りゴマをFPに入れてペースト状にしてご飯に乗せて、残りのナスを乗せ、チリペッパーをふりかければ完成♪

★ワンポイントアドバイス

七味唐辛子でも美味しくいただけます♪

ayamiさん

ayamiさん

ひとり暮らし歴4年の大学生ayamiです☆ 大学ではフランス語を、そして独学で「食と栄養」について勉強中です!! キラキラ輝くためには、ココロとカラダが元気じゃないといけません(^0^)☆ ココロとカラダに優しいプチベジなお料理&お菓子を日々作っております☆ 最近は自家製天然酵母をプクプク育てて、パン作りも楽しんでいます♪ 皆様どうぞよろしくお願い致します(≧∇≦)☆☆☆