レシピブログ
麻婆豆腐 我が家は大量に食べるので 豆腐2丁 分、ソースも作ります 豆板醤大さじ2、赤味噌(豆鼓の代わり)大さじ1と1/2、オイスターソース大さじ1、鶏ガラスープ大さじ1、酒・醤油大さじ1、砂糖小さじ1 がソースです。 にんにく と 生姜 1かけずつ・ 長ネギ 1本はみじん切りにして、サラダ油でいためて香りを出します。 そこに 豚ひき肉 を入れてバラバラになるように炒めたら、先に混ぜ合わせ......
白い肉なし麻婆豆腐風。
豆板醤なし麻婆豆腐
担々麻婆豆腐
お肉なくてもうまっ!ね...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜