鮪たたきキムチ丼&筑前煮 レシピあり

鮪たたきキムチ丼&筑前煮
  1. おいしそう!

筑前煮は作ったので、他は簡単に 大きなごぼうと人参もらったので、ひたすら皮むき←これが時間かかる~!! ◎筑前煮の作り方◎材料は ■色文字 です。 ◆適当な大きさに切った鶏肉 (下味で、同量の酒と醤油に10~15分ほどつけておきます)と野菜( ごぼう・にんじん・れんこん )とスプーンでちぎった こんにゃくとシイタケをごま油 で炒めます。 ◆全体に油が回ったら、 麺つゆ をひたひたになる程度に入......

ルーシーさん

ルーシーさん

18歳男子高校生と14歳女子中学生の母です☆