レシピブログ
こんばんは☆ 定番*茄子の煮びたし は、ちゃちゃっと出来る~大好きな一品です♫ 胡麻油で炒めて、生姜を効かせて、かつお節をたっぷりかけて頂きます ❤ めんつゆは、いつも使うもので、(めんつゆ)1:(水)4~5 くらい。少し煮るので、味を見ながら薄めに合わせて、加えることが多いです。 *材料 ・茄子 3本 ・めんつゆ 50㏄ ・水 200㏄強 ・しょうがチューブ 2cmくらい ・かつ......
時短レシピ やみつき♡...
便秘がちの方にオススメ...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子とピーマンの韓国風...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...