レシピブログ
こんばんは☆ 定番*茄子の煮びたし は、ちゃちゃっと出来る~大好きな一品です♫ 胡麻油で炒めて、生姜を効かせて、かつお節をたっぷりかけて頂きます ❤ めんつゆは、いつも使うもので、(めんつゆ)1:(水)4~5 くらい。少し煮るので、味を見ながら薄めに合わせて、加えることが多いです。 *材料 ・茄子 3本 ・めんつゆ 50㏄ ・水 200㏄強 ・しょうがチューブ 2cmくらい ・かつ......
茄子とピーマンとツナの...
【ハロウィン】ジンジャ...
簡単★茄子と山芋のだし...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
スープ6個ギフトセット
スープ食べ比べ6個セット
スープ9個ギフトセット