筍コリコリ♪紫蘇香る〜フライパンで作る*筍と紫蘇の揚げ餃子 レシピあり

筍コリコリ♪紫蘇香る〜フライパンで作る*筍と紫蘇の揚げ餃子
  1. おいしそう!

こんばんは☆ 春野菜たくさんのこの頃♪ 昨日は母が茹でた、筍をもらいました! 筍の穂先などの柔らかいトコロは、煮物や炊き込みごはんにしたので、下の方の固いトコロを揚げ餃子の具に混ぜてみましたょ (*´︶`*)ψ 一緒に紫蘇も入れて、いい香り~♪ 餃子が一種類でも、チリソースで食べると筍がエスニックな感じに♪岩塩で食べると紫蘇が和の感じを引き出してくれて、いい香り♪ちょっとおもしろいですょ☆ ・・......

naocoさん

naocoさん

女の子のママです。料理やお菓子作り、裁縫など手作りするのが大好き。笑顔で「美味しい!」が聞けるような、野菜を使ったおうちごはんや簡単おやつを楽しみながら作ってます。HMHに所属してます。