レシピブログ
こんばんは☆ 春野菜たくさんのこの頃♪ 昨日は母が茹でた、筍をもらいました! 筍の穂先などの柔らかいトコロは、煮物や炊き込みごはんにしたので、下の方の固いトコロを揚げ餃子の具に混ぜてみましたょ (*´︶`*)ψ 一緒に紫蘇も入れて、いい香り~♪ 餃子が一種類でも、チリソースで食べると筍がエスニックな感じに♪岩塩で食べると紫蘇が和の感じを引き出してくれて、いい香り♪ちょっとおもしろいですょ☆ ・・......
鶏肉と筍の甘辛煮
【簡単おつまみ】筍のポ...
ワインのおつまみに♪ ...
我が家の筍ご飯♪
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
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昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
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