レシピブログ
こんばんは☆ 春野菜たくさんのこの頃♪ 昨日は母が茹でた、筍をもらいました! 筍の穂先などの柔らかいトコロは、煮物や炊き込みごはんにしたので、下の方の固いトコロを揚げ餃子の具に混ぜてみましたょ (*´︶`*)ψ 一緒に紫蘇も入れて、いい香り~♪ 餃子が一種類でも、チリソースで食べると筍がエスニックな感じに♪岩塩で食べると紫蘇が和の感じを引き出してくれて、いい香り♪ちょっとおもしろいですょ☆ ・・......
鶏肉と筍の甘辛煮
味付けはめんつゆだけ!...
料亭風 筍焼き
筍とスナップエンドウの...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット