レシピブログ
View this post on Instagram 筍と豚肉のオイスター炒め 筍(アク抜きしたもの)200g はいちょう切り 豚肉 100gはひと口大に切りにします フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め 色が変わったら筍も加え焼き色がつくまで炒めます オイスターソース 大さじ1 酒 大さじ1 きび砂糖 小さじ1/2 をよ......
菜の花と穂先筍の炊き込...
簡単だけど難しいタケノ...
目からうろこの筍の茹で...
筍と鯵味醂干しの炊き込...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...