ウンブリア州のビスコッティ Tozzetti レシピあり

ウンブリア州のビスコッティ Tozzetti
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    おいしそう!

ちゃお~イタリアの焼き菓子の代表といえばビスコッティですが、ビスコッティは2度焼くという意味です。2度焼いてよく水分を飛ばすので、あの独特の固くガリッとした食感が楽しめるんですね。ビスコッティはトスカーナ州ではカントゥッチ(Cantucci)という名称で呼ばれています。また私が住んでいるウンブリア州ではトツェッティ(Tozzetti)と呼ばれています。材料も作り方もシンプルだけど、とても美味しい......

Kanakoさん

Kanakoさん

30歳になってOLを辞めて料理好きが高じて料理人への道を選ぶ。イタリア語を学び、イタリアの食文化が大好き。ウンブリア州のペルージャの料理学校のディプロマ取得。都内の有名なイタリア料理店で修行後、いくつかのベーカリーカフェで製パン、製菓、料理の全般を担当。現在はリストランテのシェフ・料理研究家として日々邁進中!ワインが好きでソムリエ資格あり。チーズも勉強中。