イタリアで日本食:肉じゃがと鮭と彩り野菜の南蛮漬け レシピあり

イタリアで日本食:肉じゃがと鮭と彩り野菜の南蛮漬け
  1. 1
    おいしそう!

ちゃお〜!ここペルージャでは日本食を作るための材料、醤油以外の調味料は売っていませんが、入手可能なもので日本食を作ってみました!!作ったメニューは「肉じゃが」と「鮭と彩り野菜の南蛮漬け」です。醤油しかなくても、ちゃんと日本食になりました!ちなみに醤油はインターナショナルな調味料になっていて、イタリアのスーパーではキッコーマンの醤油が売っています。【イタリアで作る肉じゃがの材料】牛肉のひき肉 200......

Kanakoさん

Kanakoさん

30歳になってOLを辞めて料理好きが高じて料理人への道を選ぶ。イタリア語を学び、イタリアの食文化が大好き。ウンブリア州のペルージャの料理学校のディプロマ取得。都内の有名なイタリア料理店で修行後、いくつかのベーカリーカフェで製パン、製菓、料理の全般を担当。現在はリストランテのシェフ・料理研究家として日々邁進中!ワインが好きでソムリエ資格あり。チーズも勉強中。