スペルト小麦と玄米のサラダご飯 レシピあり

スペルト小麦と玄米のサラダご飯
  1. おいしそう!

ちゃお〜!ウンブリア州を代表する穀物はスペルト小麦。「Minestra di verdura con farro スペルト小麦入り野菜のミネストラ」のレシピでも、スペルト小麦について紹介しましたが、古代からイタリアや地中海周辺で食べられている栄養価の高い小麦の一種です。イタリア産の玄米(Riso integrale)とスペルト小麦をいっしょに炊いてみました。イタリアの米は日本の米のような粘り気がな......

Kanakoさん

Kanakoさん

30歳になってOLを辞めて料理好きが高じて料理人への道を選ぶ。イタリア語を学び、イタリアの食文化が大好き。ウンブリア州のペルージャの料理学校のディプロマ取得。都内の有名なイタリア料理店で修行後、いくつかのベーカリーカフェで製パン、製菓、料理の全般を担当。現在はリストランテのシェフ・料理研究家として日々邁進中!ワインが好きでソムリエ資格あり。チーズも勉強中。