レシピブログ
今日みたいな夏日は、さっぱりメニューで決まり! 材料(2人分) 豚バラ 200g しめじ 1/3株 長葱 6㎝ レタス 2枚 ポン酢 大さじ2 ゴマ 大さじ1 ゴマ油 小さじ2 1)長葱を3㎝の長さに切り、白髪葱にする。水にさらしておく。 2)お湯をわかし、塩を小さじ1入れる。 3)豚バラとしめじをさっと茹でる。 4)ザルにあげ、冷水で冷やす。 5)ボールの③を入れ、ポン酢、ゴマ、......
ジャスミン米で卵と葱の...
■晩ご飯・ビールのお伴...
焼きなすと蒸し鶏の葱ソ...
これうまつゆと姜葱醤d...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...