夏野菜をいっぱい使いコラーゲンたっぷりの鶏肉で
夏のつかれたお肌と身体を温めましょう☆
冷めても美味しい一品です。
★材料
(4人分)
手羽元
10個分
茄子
2本
ピーマン
3個
玉ねぎ
2分の1
トマト
2個
ホールトマト(缶詰)
1缶
塩コショウ
適量
バジル
3~5枚
コンソメの素(固形)
1個
白ワイン
100cc
粉チーズ
適量
オリーブオイル
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
野菜はすべてさいの目に切り、手羽元は塩コショウで下味をつけておきます。
フライパンにオリーブオイルをしき、手羽元を焼きます。
2.
お肉の表面に少し焦げ目がついたら、切っておいた野菜をいれ
さらに炒めます。
その後、ホールトマト・白ワイン・コンソメの素を入れ
さらに煮込みます。
3.
中火で5分~7分煮込んだら、塩コショウで味を調え、バジルを手でちぎって入れさらに15分くらい煮込みます。
4.
鶏肉に火が完全に通ったら、トマトを最後に入れさっと混ぜて、出来上がり。粉チーズをかけて完成です。
ホールトマトを入れて煮ると、コゲやすくなるので
時々混ぜてあげてください。
また、ナツメグを入れると香りがよくなります。
お子さんがいる場合は、ホールトマト缶意外にケチャップをいれると食べやすくなります。