お酒を飲むパパやママでも、育ち盛りのお子様でもどちらにも美味しく楽しく❤
★材料
(4人分)
厚揚げ豆腐
一丁
鳥胸肉(なければささみ)
1かたまり分
大根
1本
★作り方
(15~30分)
1.
・豆腐は一口大に切り鶏肉はそぎ切りしておきます。大根は小さいのもなら1本、大きい物なら2分の1くらいをおろしておきます。
2.
・鍋にカツオと昆布の出汁を入れひと煮立ちしたら鶏肉、豆腐の順に入れます。さらに煮立てると灰汁が出るので丁寧にとります。
3.
・塩で味を決めて醤油で香り付け程度に少しだけ入れます。味を決めたら最後に大根おろしを加えて沸騰したら火を止めて出来上がり。
大根おろしは煮過ぎない程度に!