なすの簡単イタリアン アンティパスト

なすの簡単イタリアン アンティパスト
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

夏にいっぱいとれる
旬のなすで

イタリアンの前菜

とろとろに焼いた『焼きナス』をささっと
にんにくのみじん切りと塩、オリーブオイルで、、
冷やしても美味しい
冷たい白ワインと(*^▽^*)

★材料

(2人分)

  • なす

    2本

  • 適量

  • オリーブオイル

    適量

  • にんにく(みじん切り)

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    魚焼きグリルまたはオーブントースターで全体が焦げるくらい
    たまに回しながら15分ほど焼く

  2. 2.

    焼いたなすの皮をむく

  3. 3.

    2、に塩、オリーブオイル、みじん切りのにんにくをまぶし、なじませる!!(彩りでパセリのみじん切りをのせると綺麗です)

★ワンポイントアドバイス

焼く前にへたの所に切り込みをいれておくと皮がむきやすいです。
もう一つ
温かいうちに調味すると調味料が浸透しやすい。。

ikurairaさん

ikurairaさん

気付けば18才の栄養の学校に通って以来、食べ物に関わり続け、飲食店やリタリアに料理留学、フードコーディネーターの職を続けながら、今では食の原点にかえりマクロビ、オーガニックを勉強し、日々料理を楽しんでいます。