夏にいっぱいとれる
旬のなすで
イタリアンの前菜
とろとろに焼いた『焼きナス』をささっと
にんにくのみじん切りと塩、オリーブオイルで、、
冷やしても美味しい
冷たい白ワインと(*^▽^*)
★材料
(2人分)
なす
2本
塩
適量
オリーブオイル
適量
にんにく(みじん切り)
少々
★作り方
(15~30分)
1.
魚焼きグリルまたはオーブントースターで全体が焦げるくらい
たまに回しながら15分ほど焼く
2.
焼いたなすの皮をむく
3.
2、に塩、オリーブオイル、みじん切りのにんにくをまぶし、なじませる!!(彩りでパセリのみじん切りをのせると綺麗です)
焼く前にへたの所に切り込みをいれておくと皮がむきやすいです。
もう一つ
温かいうちに調味すると調味料が浸透しやすい。。