きのことキャベツの和風パスタ

きのことキャベツの和風パスタ
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

たっぷりきのことキャベツをだしパックで簡単ぱぱっと旨味パスタ

★材料

(1人分)

  • 舞茸

    1/2p

  • しめじ

    1/2p

  • 玉ねぎ

    1/6個

  • キャベツ

    1/6個

  • パスタ

    70g

  • にんにく(みじん切り)

    少々

  • だしパック

    1袋

  • 適宜

  • 醤油

    1回し

  • オリーブオイル

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタをたっぷりのお湯でゆでる

  2. 2.

    フライパンににんにくオリーブオイルをしき火にかけ香りがでたら、玉ねぎ、ほぐしたきのこを柔らかくなるまで炒める

  3. 3.

    茹で上がったパスタをフライパンにうつし、だしパック、塩、醤油で味付け出来上がり

★ワンポイントアドバイス

タンパク質を入れない代わりにだしパックの旨味で美味しいパスタにしあげました。
ちなみに私が使っただしパックは、『シイタケ 鰹節 いりこ アジ サバ』を粉末にしたものです!

ikurairaさん

ikurairaさん

気付けば18才の栄養の学校に通って以来、食べ物に関わり続け、飲食店やリタリアに料理留学、フードコーディネーターの職を続けながら、今では食の原点にかえりマクロビ、オーガニックを勉強し、日々料理を楽しんでいます。