水なすの白だし浅漬け

水なすの白だし浅漬け
  1. おいしそう!

こんにちは。 いきなりですが、今日のレシピです。 主役は、水なす。 皮がやわらかく、食感もシャクっとしてみずみずしく、 暑い季節にはピッタリの食材ですよね。 やっぱり生でいただくのが一番おいしいと思います! そんな旬の水なすを今日は、 白だしを使って浅漬けにしましょう。 わが家は漬け物が大好きなので、 2個いっぺんに漬けていますが、 もちろん、1個からでも漬けられますよ・・・ ...

ささき 礼奈さん

ささき 礼奈さん

日々のささやかなたのしみを台所から発信したくて、フードスタイリストに。食べること、設えることのワクワクをお届けできたらうれしいです。