ホロホロ手羽元と卵の酢煮

ホロホロ手羽元と卵の酢煮
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

お酢の効果で鶏肉がホロホロになります。骨からホロッと取れる感じが食欲をそそります。
卵やエリンギにも味が染み込んで、本当に美味しい一品です。

★材料

(4人分)

  • 鶏手羽元 

    8本

  • 卵 

    4個

  • エリンギ 

    小8個

  • ブロッコリー 

    8房

  • ☆砂糖 

    1/2カップ

  • ☆酢 

    1/2カップ

  • ☆醤油 

    1/2カップ

  • ☆水 

    材料が浸かる程度

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ゆで卵を作っておく。ブロッコリーを茹でておく。

  2. 2.

    鍋に☆と肉を入れ、中火にかける。

  3. 3.

    煮立ったら弱火にし、ゆで卵とエリンギを入れる。

  4. 4.

    30分ほど煮て、しばらく余熱を使って味をしみ込ませる。

  5. 5.

    ブロッコリーを添えて、器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

エリンギやブロッコリーはその他の野菜でも美味しいです。ご自由にアレンジしてみてくださいね!