ひんやりスイーツが美味しい季節になりました。家族みんなが大好きなフローズンヨーグルトにベリージャムをたっぷり乗せました。ココナッツオイルで作るとトロピカルな風味も加わり、とっても美味しいですよ!
★材料
(4人分)
ヨーグルト
800g
はちみつ
大匙4
レモン汁
小匙1
ココナッツオイル(なたね油などでも可)
大匙2
★作り方
(5~15分)
1.
ヨーグルトは一晩水切りし、300g用意する。(足りない場合は牛乳やヨーグルト、豆乳をなどを足す)
2.
すべての材料をボウルに入れ、泡だて器でなめらかになるまで混ぜ、保存容器に移し替えて冷凍する。
3.
2を小さくカットしてフードプロセッサーなどで滑らかになるまで攪拌する。
4.
お好みでフルーツソースやジャム、果物を乗せる。何も乗せなくてももちろん美味しいです。
ヨーグルトを水切りする際はコーヒーフィルターを使うと便利です。