15分で出来上がります!
★材料
(2人分)
厚揚げ
正方形2枚
豚バラ
4まい
しめじ
1/4株
青ネギ
大1
☆麺つゆ(2倍濃縮)
50cc
☆水
200cc
★片栗粉
大1
★水(水溶き片栗粉用)
大2
★作り方
(5~15分)
1.
厚揚げをフライパンで焼く。油はひかなくてOK。焦げ目がついたらお皿にのせる。
2.
豚バラを一口サイズに切る。フライパンに油をひいて豚バラ、しめじを入れて炒める。★を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作っておく。
3.
2に☆を入れてグツグツなったら★をフライパンのあんかけを混ぜながら入れてとろみをつける。
4.
1に3のあんかけをかけて出来上がり。
厚揚げから油が出るのでフライパンに油はひかなくてOKです。